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Comida Mineira: Pratos Cheios de Sabor e História

Tags: Comida mineira, gastronomia mineira | Publicado em: Gastronomia

A comida mineira é caracterizada por seus pratos cheios de sabor e história, preparados modestamente, e sem muitos recursos, fazendo uma comidinha simples e criativa, desde a mistura dos temperos até o toque final do preparo, tornando a comida mineira rica e variada. O feijão tropeiro, por exemplo, é um prato típico bem simples de se preparar e que carrega em si histórias de viajantes, transportadores do ouro. Uma marca da simplicidade da comida mineira é que ela é baseada em tudo o que é achado no quintal: porcos, galinhas, couve, pois seu início está ligado à cultura das cozinheiras das grandes fazendas. Além do sabor simples e inigualável, a comida mineira seduz pelos aromas, que marcam a memória e o paladar de quem já provou por exemplo, um lombo assado, um feijão imerso em temperos, o torresmo, a linguiça típica, aquele bolo de fubá. E os pratos da culinária de Minas Gerais hoje estão disseminados por todo o país, pelo seu sabor, tradição e qualidade. A seguir, uma receita de uma sobremesa mineira que encanta pessoas de qualquer lugar do país e do mundo: O doce de leite. Ingredientes: 5 litros de leite, 1 quilo de açúcar, Canela em pau, 1 pitada de bicarbonato e 1 pitada de sal. Modo de preparo: Leve o leite juntamente com a canela ao fogo para ferver, espere até amarelar e depois acrescente o açúcar, a pitada de bicarbonato e o sal, mechendo com uma colher de pau até engrossar. Depois, é só servir em uma compoteira e aproveitar a riqueza do sabor da comida mineira.

Dados de contato: Fonte: Delícias da Cozinha Mineira,


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